UA-99596199-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.



Весь октябрь в музее не смолкали голоса детей


 

Весь октябрь в музее не смолкали голоса детей.

Научные сотрудники музея разработали тематические часы для детей младшего школьного возраста и впервые для дошкольников  подготовительных групп детских садов города.

 В рамках года экологии в России, к 100-летию заповедных зон России Научным сотрудником Е.И. Исламовой проводился  экологический час «По лесной тропе родного края».

Дети знакомились с животными и птицами, которые занесены в Красную книгу России и Оренбургской области. В ходе игры «Угадай по голосу» ребята узнавали по голосу животное или птицу. Подробней дети узнали о Бузулукском национальном парке его богатом растительном и животном мире. Изучили и повторили правила поведения в природе.

 В рамках мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года, научным сотрудником Н.В. Беляевой  проводился тематический час «Великий Октябрь».

В игровой форме, с помощью презентации и экспонатов  музея (шинели и буденовки),  ребята знакомились с событиями октября 1917 года. Узнали о том, как отмечали праздник наши бабушки и дедушки, их вниманию были  представлены  поздравительные открытки 1950-90-х годов.

Особой популярностью у детей пользовался мастер-класс по изготовлению головного убора  времен революции – будёновки из газеты. По окончании ребятам раздавали подарок – красные бантики – символ революции. 

Галерея изображений